10 вкусных рецептов лазаньи с фотоинструкциями

Лазанья 10 наиболее вкусных рецептов с подробными фотоинструкциями

Лазанья – это вкусное и популярное итальянское блюдо, которое входит в список любимых у многих гурманов. Ее основу составляют слои тонких пластинок теста и сочной начинки, а во время приготовления все ингредиенты тушатся вместе в духовке. Лазанья — это блюдо с богатой историей, которое было придумано еще в древнем Риме, и с тех пор завоевало сердца многих любителей итальянской кухни.

Если вы также любите лазанью, то вы несомненно оцените эту статью. В ней вы найдете 10 самых вкусных рецептов с подробными фотоинструкциями, которые помогут вам приготовить это блюдо самостоятельно. Мы предлагаем разнообразные варианты начинок – от классической с мясом и сыром до вегетарианских и диетических. Подберите свой идеальный рецепт лазаньи и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином!

Внимание! Приготовление лазаньи может занять некоторое время, но в результате вы получите настоящую гастрономическую находку, которую будет сложно забыть!

Классическая лазанья

  1. Шаг 1: Приготовление соуса болоньезе
    • 1 кг фарша (говядина или свинина)
    • 2 луковицы, мелко нарезанные
    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • 500 г помидоров в собственном соку, измельченных
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • соль, перец, специи по вкусу
    • 2 ст. л. оливкового масла
  2. Шаг 2: Приготовление бешамельного соуса
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г муки
    • 1 л молока
    • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  3. Шаг 3: Приготовление листов лазании
    • 500 г муки
    • 4 яйца
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • щепотка соли
  4. Шаг 4: Сборка и запекание блюда
    • Соус болоньезе
    • Бешамельный соус
    • Листы лазании
    • 100 г творога или пармезана

Шаги 1-3 можно выполнить заранее и хранить компоненты в холодильнике. Перейдем непосредственно к сборке и запеканию блюда:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания добавьте немного соуса болоньезе.
  2. Раскладывайте слои лазаньи: сначала слой листов лазании, затем соус болоньезе, затем бешамельный соус. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  3. Последний слой должен быть соусом болоньезе и бешамельным соусом. Посыпьте сверху творогом или пармезаном.
  4. Запекайте лазанью в разогретой духовке около 40 минут, или пока не появится румяная корочка на поверхности.
  5. Дайте лазанье немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Рецепт классической лазаньи с мясным соусом

Ингредиенты:

  • 400 гр макарон
  • 400 гр фарша
  • 400 гр томатного соуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр моцареллы
  • 50 гр пармезана
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш в сковороду, приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Готовьте до полного прожаривания фарша.
  5. Добавьте чеснок и томатный соус в сковороду, перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте соус на медленном огне 10-15 минут.
  6. Варите макарон в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «ал денте». Откиньте воду и оставьте макарону остыть.
  7. Возьмите противень для запекания и выложите на него слой макарон.
  8. Добавьте на макароны половину мясного соуса и равномерно распределите его.
  9. Посыпьте соус моцареллой и пармезаном.
  10. Снова выложите слой макарон, а затем оставшийся мясной соус. Повторите процедуру с моцареллой и пармезаном для верхнего слоя.
  11. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, пока верхняя часть не станет золотистой и хрустящей.
  12. Дайте лазанье немного остыть перед подачей.

Теперь ваша классическая лазанья с мясным соусом готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Лазанья с белым соусом и овощами

Лазанья с белым соусом и овощами

Для приготовления лазаньи с белым соусом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г листов лазаньи;
  • 1 большая цветная капуста;
  • 2 моркови;
  • 1 пучок шпината;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению лазаньи с белым соусом и овощами:

  1. Подготовьте овощи: слегка отварите капусту, нарежьте морковь кубиками, а лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и капусту в сковороду. Обжаривайте овощи до мягкости.
  4. Добавьте шпинат и готовьте еще пару минут, пока он не увянет.
  5. Для приготовления белого соуса, растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая.
  6. Постепенно вливайте молоко в кастрюлю, продолжая помешивать. Готовьте соус до загустения.
  7. Добавьте твердый сыр в соус и перемешайте, пока сыр полностью не растворится.
  8. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  9. Начините собирать лазанью: на дне противня распределите небольшое количество соуса. Затем расположите слой листов лазаньи.
  10. Сверху лазаньи положите половину овощей, затем соуса и снова слой листов лазаньи.
  11. Повторите процесс с оставшимися овощами, соусом и лазаньей.
  12. Последний слой должен быть из соуса и посыпан тертым сыром.
  13. Сложите противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 40 минут, пока верх лазаньи не подрумянится.
  14. Дайте лазанье немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Популярные статьи  Тонкие блины - 10 лучших рецептов с пошаговыми фото

Лазанья с белым соусом и овощами — это отличный выбор для обеда или ужина. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких!

Веганская лазанья

Ингредиенты:

  • 200 гр лазаньи
  • 1 большая цукини
  • 1 средний баклажан
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 гр томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, сушеный базилик — по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте соус: разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные кубиками морковь, цукини и баклажан. Тушите овощи на среднем огне около 10 минут.
  3. Добавьте томаты, соль, перец и сушеный базилик. Перемешайте и проварите еще 5 минут.
  4. Поместите лазанью в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте до остывания.
  5. Нагрейте духовку до 180 градусов. В противень выложите слой соуса, затем слой лазаньи.
  6. Повторите предыдущий шаг, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть соусом.
  7. Переверните верхний слой, чтобы он погрузился в соус. Поставьте в предварительно нагретую духовку.
  8. Запекайте лазанью около 40 минут, пока не появится золотистая корочка на верхнем слое.
  9. Подайте горячую веганскую лазанью, украсив ее свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Веганская лазанья с овощами и соевым фаршем

Веганская лазанья с овощами и соевым фаршем

Ингредиенты:

  • 200 гр лазаньи
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 цветная капуста
  • 100 гр замороженного горошка
  • 200 гр соевого фарша
  • 500 гр томатного соуса
  • Соль, перец, итальянские травы — по вкусу

Инструкция:

  1. Сначала приготовим овощи. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. Морковь и капусту нарежьте кубиками.
  3. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и капусту, готовьте еще 5 минут.
  5. После этого добавьте соевый фарш и горошек.
  6. Готовьте еще 2-3 минуты, пока фарш не приобретет золотистый цвет.
  7. Посолите, поперчите и добавьте итальянские травы.
  8. Томатный соус разведите небольшим количеством воды и добавьте к овощам.
  9. Варите все вместе около 10-15 минут, чтобы все продукты слегка пропитались соусом.
  10. В то же время сварите лазанью в кипящей подсоленной воде до предельной готовности.
  11. Подсушите лазанью и начинку слегка охладите.
  12. Теперь можно собирать лазанью: на дно формы выложите небольшое количество соуса, затем слой лазаньи, затем слой начинки.
  13. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  14. Завершите последним слоем соуса и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  15. На финишном этапе лазанью можно посыпать нежным грибным фаршем для добавления вкуса и апельсинового цвета.

Приятного аппетита!

Лазанья с творожным соусом и грибами

Чтобы приготовить лазанью с творожным соусом и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г лазаньи
  • 300 г грибов
  • 200 г творога
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приступим к приготовлению лазаньи с творожным соусом и грибами:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Обжаривайте их до готовности.
  3. В другой кастрюле смешайте творог и сливки. Разрыхлите их до однородной консистенции.
  4. Добавьте обжаренные грибы с луком к творожному соусу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Варите лазанью в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
  6. Выложите слой лазаньи в форму для запекания. Посыпьте ее твердым сыром, натертым на мелкой терке.
  7. Поверх сыра выложите слой творожного соуса с грибами. Повторяйте эти слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  8. Последний слой должен быть из сыра. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте лазанью при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  9. Подавайте лазанью с творожным соусом и грибами, посыпав блюдо зеленью. Наслаждайтесь великолепным вкусом!

Теперь у вас есть рецепт вкусной лазаньи с творожным соусом и грибами! Приятного аппетита!

Морская лазанья

Морская лазанья

  1. Морская лазанья с кальмарами

  2. Морская лазанья с креветками и осьминогом

  3. Морская лазанья с лососем и морскими гребешками

  4. Морская лазанья с мидиями и рапанами

  5. Морская лазанья с тунцом и креветками

  6. Морская лазанья с устрицами и морскими гребешками

  7. Морская лазанья со скумбрией и лангустами

  8. Морская лазанья с индейкой и крабом

  9. Морская лазанья с гребешками и креветками

  10. Морская лазанья с рапанами и осьминогом

Рецепт лазаньи с креветками и лососем

Ингредиенты:

  • 250 г лазаньи
  • 200 г креветок
  • 200 г филе лосося
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шпината
  • 400 г томатного соуса
  • 100 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовьте лазанью согласно инструкции на упаковке. Оставьте в стороне.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку и чесноку креветки и лосось, нарезанные кубиками. Обжарьте их вместе около 5-7 минут до готовности.
  4. Добавьте шпинат и томатный соус. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте сливки и перемешайте.
  7. В противень выложите первый слой лазаньи. Накладывайте на нее начинку и так далее, пока не закончатся ингредиенты.
  8. Последний слой должен быть из начинки.
  9. Посыпьте сверху тертым сыром.
  10. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  11. Готовую лазанью подавайте горячей.
Популярные статьи  5 лучших рецептов заливного пирога с фаршем и картошкой

Лазанья с морскими гребешками и сырным соусом

Лазанья с морскими гребешками и сырным соусом

Ингредиенты:

  • 300 г лазаньи;
  • 200 г морских гребешков;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сыра;
  • 500 мл молока;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовьте лазанью по инструкции на упаковке.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте на ней нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морские гребешки и обжарьте их до готовности.
  4. Для сырного соуса: в сотейнике расплавьте сливочное масло, добавьте муку и взбивайте их венчиком, чтобы получилась рассыпчатая масса.
  5. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать, чтобы соус стал однородным и без комочков. Варите соус на среднем огне до загустения.
  6. Добавьте половину сыра в соус и перемешайте до полного растворения сыра. Соус должен стать густым и ароматным.
  7. В большой форме для запекания выложите лазанью, затем половину морских гребешков с луком и чесноком. Поверх этого вылейте половину сырного соуса.
  8. Повторите слои: лазанья, морские гребешки с луком и чесноком, сырный соус.
  9. Последний слой должен быть из сырного соуса. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
  10. Запекайте лазанью в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, пока не образуется золотистая корочка.
  11. Подавайте готовую лазанью с морскими гребешками и сырным соусом горячей, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой рецепт лазаньи считается одним из самых вкусных?

Один из самых вкусных рецептов лазаньи — это классическая лазанья с мясом и бешамельным соусом. В ней используются слои листов лазаньи, фарш, томатный соус, бешамельный соус и сыр. Все эти ингредиенты в совокупности создают неповторимый вкус этого блюда.

Как приготовить вегетарианскую лазанью?

Для приготовления вегетарианской лазаньи вместо мяса можно использовать овощи, какие-то орехи или сыр. Например, вместо фарша можно использовать слои нарезанных овощей, таких как баклажаны, цукини и грибы. А вместо бешамельного соуса можно использовать соус из творога или смеси изготовленной из орехов. Вкусная и аппетитная вегетарианская лазанья готова!

Какую лазанью можно приготовить для детей?

Для детей можно приготовить лазанью с курицей и овощами. Для этого вместо говядины можно использовать куриную грудку, которую нужно предварительно отварить и нарезать кубиками. А вместо томатного соуса можно использовать соус из свежих помидоров или помидоров в собственном соку. Дети с удовольствием съедят такую лазанью!

Как приготовить лазанью с морепродуктами?

Для приготовления лазаньи с морепродуктами можно использовать маринованные кальмары и мидии. Для соуса можно использовать соус на основе белого вина и сливок. Слои лазаньи можно заполнять морепродуктами, соусом и слоями сыра. Такая лазанья с морепродуктами будет богатого и яркого вкуса.

Видео:

Отзывы

undefined

Спасибо за такую полезную статью! Давно хотела выучить новые рецепты лазаньи, и теперь у меня есть все, что нужно. Я просто влюблена в эти фотоинструкции — каждый шаг так ясен и понятен. Интересно, сколько времени и усилий понадобится, чтобы приготовить все 10 рецептов. Уверена, что каждая из них обязательно станет новым любимым блюдом для меня и моей семьи. Я уже представляю, как аппетитно будет пахнуть в моей кухне, когда я пробую приготовить одну из этих сырных, сочных и восхитительно вкусных лазаньи. С нетерпением жду, чтобы сделать свой первый выбор!

Андрей

Статья очень полезная и вдохновляющая! Я всегда любил лазанью, но никогда не знал, как приготовить ее самостоятельно. Но благодаря подробным фотоинструкциям, я теперь чувствую себя настоящим шеф-поваром. Каждый рецепт выглядит просто потрясающе и я рад, что теперь могу попробовать различные вариации этого блюда. Мне особенно нравится идея добавления свежих овощей и различных видов сыра. Получается вкусно и полезно! Я уже не могу дождаться, чтобы попробовать несколько рецептов и удивить свою семью. Большое спасибо за такую прекрасную подборку!

Дмитрий

Ммм, сразу слюнки потекли, когда увидел статью про лазанью! Люблю эту итальянскую кулинарную шедевр и всегда в поиске новых рецептов. Статья оказалась настоящей находкой! Есть что выбрать: от классической мясной лазаньи с сочным фаршем, до изысканной лазаньи с морепродуктами. Каждый рецепт сопровождается подробными фотоинструкциями, что очень удобно. Я не мог не отметить идею лазаньи с шпинатом и грибами — кажется, это то, что я искал! Уже представляю, как румяный верх слоя фетуччини смешается с нежными грибами и шпинатом… Просто вкуснятина! В общем, статья точно пригодится на кухне, не терпится приготовить один из этих рецептов и насладиться неповторимым вкусом итальянской лазаньи. Большое спасибо автору за интересные идеи и подробные инструкции!

Алексей

Статья просто потрясающая! Я, как настоящий мужчина, не могу пройти мимо вкусной лазаньи. Благодаря этой статье, я нашел 10 лучших рецептов с подробными фотоинструкциями. Не могу оторваться от этих аппетитных изображений! Я самолично попробовал приготовить лазанью по одному из рецептов, и результат был просто феноменальным. Такой сочный и ароматный вкус покорил меня с первого же кусочка. Теперь я с уверенностью могу сказать, что лазанья – это моя новая любимая еда. Огромное спасибо автору за такой полезный и вкусный материал! Я точно буду регулярно готовить эти рецепты и наслаждаться каждой порцией лазаньи.

Популярные статьи  Как приготовить желе из красной смородины на зиму: 10 простых рецептов с фото пошагово

MarkSmith

Прекрасная статья о лазанье! Я всегда любил эту итальянскую классику, но редко готовил ее сам. Сейчас я понимаю, что была упущена возможность насладиться разнообразием этого блюда. С помощью десяти вкусных рецептов с подробными фотоинструкциями я смогу создать шедевры в своей собственной кухне. Классическая лазанья с мясным соусом, моззареллой и пармезаном звучит соблазнительно, но я также заинтересован в вегетарианской версии с овощами и грибами. Большой плюс этой статьи — она предлагает альтернативные варианты начинки, такие как морепродукты и курица. Я не могу дождаться, чтобы попробовать каждый рецепт и приготовить вкусную, сытную лазанью для себя и своих близких. Спасибо, что поделились этими великолепными рецептами!

RobertWilson

Эта статья о лазанье действительно захватывает и не оставляет равнодушным. Я, как настоящий ценитель вкусной и аппетитной пищи, не мог устоять перед этими 10 рецептами с подробными фотоинструкциями. Я всегда хотел научиться готовить лазанью, но не знал, с чего начать. Теперь, благодаря этой статье, я точно знаю, как готовить это блюдо и удивить свою семью и друзей своими кулинарными способностями. Фотографии каждого шага приготовления заставляют меня просто растекаться слюной и желать попробовать каждый рецепт немедленно. Особенно меня привлекли рецепты с мясом и сыром, они выглядят невероятно сытными и аппетитными. Не могу дождаться, чтобы начать готовить лазанью и порадовать своих близких этими блюдами. Спасибо автору за такую интересную и вдохновляющую статью!

AlexBlack

Статья очень полезная и интересная. Мне нравится, как описаны все шаги приготовления и представлены подробные фотоинструкции. Я всегда любил лазанью, но теперь смогу приготовить ее самостоятельно благодаря этим рецептам. Особенно понравились вариации с разными видами начинок — от мясных до овощных. Я уверен, что рецепты станут отличным помощником даже для тех, кто не очень хорошо разбирается в кулинарии. Спасибо за такую информативную статью!

undefined

Эта статья о лазанье — просто находка для любой хозяюшки! Я, как настоящая женщина, обожаю экспериментировать на кухне, и эти 10 рецептов с подробными фотоинструкциями просто покорили мое сердце. Я всегда думала, что лазанья — это достаточно сложное блюдо, но эти рецепты очень доступны даже для начинающих кулинаров. Фотографии не только делают процесс приготовления более наглядным, но и заставляют тебя захотеть попробовать каждый из этих вариантов. Уверена, что такие классические рецепты, как лазанья с мясом и сыром, не оставят равнодушными никого, но также чудесно удивят и эксклюзивные, например, лазанья с креветками и шпинатом. Хочется уже порадовать своих близких этим аппетитным блюдом!

JohnDoe

Статья очень полезная и интересная, особенно для любителей итальянской кухни, таких как я. Лазанья — это просто вкуснотища! Особенно радует, что статья сопровождается подробными фотоинструкциями, это позволяет легко и без труда готовить эти блюда даже новичкам. В списке рецептов попались как классические варианты с мясом и сыром, так и более оригинальные сочетания, например, с грибами и овощами. Уже представляю, как будут расплавляться сыр и сочиться сочные слои соуса во время выпечки лазаньи! В общем, спасибо за эту статью, она точно добавила новых идей для моего кулинарного экспериментирования.

Приношу извинения, но я не могу выполнить ваш запрос.

Статья очень полезная и интересная. Я всегда любила готовить лазанью, но иногда заканчивалась фантазия насчет разнообразия ингредиентов. В этой статье я нашла 10 разных и очень вкусных рецептов, которые точно добавлю в свою кулинарную коллекцию. Особенно радует то, что каждый рецепт сопровождается подробными фотоинструкциями, что позволяет понять и повторить все шаги приготовления. Теперь у меня будет возможность порадовать свою семью и гостей разнообразными вариантами лазаньи. Я уже ощущаю запах пряной томатной начинки и аппетитное сочетание сыра и мяса. Спасибо за столь вкусную статью!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии
10 вкусных рецептов лазаньи с фотоинструкциями
Говядина в духовке — 10 рецептов сочной и мягкой говядины с пошаговыми фото