8 вариантов блюд с кабачками в мультиварке: легкие и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями

Кабачки в мультиварке – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Кабачки – универсальный овощ, который можно готовить по-разному. Они будут отличным комплементом к мясным и рыбным блюдам, а также могут быть отдельным гарниром или основой для вегетарианских блюд. Если у вас есть мультиварка, то вы можете легко и быстро приготовить кабачки в различных вариациях.

На этой странице вы найдете 8 рецептов приготовления кабачков в мультиварке. Мы подготовили подробные пошаговые фото, чтобы вам было легко повторить каждый рецепт и получить вкусное блюдо. Вы сможете приготовить кабачки жареные, запеченые, тушеные, фаршированные и многое другое. Время приготовления и набор ингредиентов в каждом рецепте разный, так что вы сможете выбрать то, что больше всего вам подходит.

Не забывайте экспериментировать с добавлением разных специй и ингредиентов, чтобы усилить вкус кабачков. Приготовление кабачков в мультиварке – это просто и удобно, и вы сможете насладиться этим замечательным овощем в различных вариациях.

Рецепты приготовления кабачков в мультиварке

Рецепты приготовления кабачков в мультиварке

1. Кабачки, тушенные с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки нарежьте круглыми кольцами.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиками.
  3. Добавьте оливковое масло в мультиварку и включите режим тушения.
  4. Добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте помидоры, кабачки, соль и специи.
  6. Закройте мультиварку и готовьте 15 минут.

2. Кабачки гриль

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки нарежьте продольными ломтиками.
  2. Посолите кабачки и оставьте на 10 минут.
  3. Смажьте кабачки оливковым маслом.
  4. Включите режим гриля на мультиварке и готовьте 10 минут с каждой стороны.
  5. Посолите и поперчите по вкусу перед подачей.

3. Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки, лук и помидоры нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте лук в мультиварке.
  3. Добавьте кабачки и обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте помидоры, чеснок, соль и специи.
  5. Закройте мультиварку и готовьте 20 минут.
  6. Используйте блендер для приготовления пюре.

Это только некоторые из возможных рецептов приготовления кабачков в мультиварке. Попробуйте самостоятельно экспериментировать с специями и добавками, чтобы приготовить кабачки по своему вкусу.

Кабачки, фаршированные овощами

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка и укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Начните с приготовления овощного фарша. Очистите и нарежьте морковь, лук и перец кубиками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте в фарш нарезанные помидоры и тушите еще 5-7 минут до готовности овощей.
  3. Кабачки разрежьте на половинки и очистите от семян. Нарежьте мякоть кабачков на кубики и добавьте к овощному фаршу.
  4. Посолите, поперчите по вкусу и тушите еще 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  5. Для заправки измельчите чеснок, петрушку и укроп. Добавьте их в готовый фарш и перемешайте.
  6. Наполните половинки кабачков овощным фаршем и выложите в корзинку мультиварки.
  7. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Пароварка». Приготовьте кабачки в течение 20-25 минут.
  8. Подайте фаршированные кабачки горячими, посыпав сверху зеленью по желанию.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и полезные кабачки, фаршированные овощами в мультиварке. Приятного аппетита!

Рецепт 1

Итак, для приготовления кабачков в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки 3-4 штуки
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления кабачков в мультиварке:

  1. Сначала необходимо подготовить овощи. Кабачки, лук и морковь нужно вымыть и нарезать кубиками.
  2. Включите мультиварку в режиме «Жарка» и добавьте немного растительного масла.
  3. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до золотистой корочки.
  4. После обжарки овощей, добавьте приправы и посолите по вкусу.
  5. Закройте мультиварку и приготовьте кабачки в режиме «Тушение» в течение 15-20 минут.
  6. Готовые кабачки подайте горячими как гарнир или второе блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 300 гр фарша (говяжего или свиного);
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Лук мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через пресс.
  3. В миске смешиваем фарш, яйца, лук, чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Добавляем нарезанные кабачки к смеси и хорошо перемешиваем.
  5. Разогреваем мультиварку в режиме «жарка».
  6. Добавляем растительное масло и выкладываем смесь из кабачков и фарша.
  7. Обжариваем смесь до золотистого цвета, помешивая периодически.
  8. После того как смесь приобретет золотистый цвет, переключаем мультиварку на режим «тущение» и готовим около 30 минут.
  9. Готовые кабачки с мясом подаем горячими.
Популярные статьи  Салат с маринованными опятами - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Рецепт 3

Рецепт 3

Кабачки, поштучно делать располагает длинные слайсы в 1-1,5 см шириной, и затем ножом вырезать расположенные на них конечные слайсы.

Чеснок устранить из кожуры, раздавить и нарезать мелкими кусочками.

Затем, кабачки натереть на крупной терке, перемешать с чесноком и жарить минут 10 на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить помидоры, измельчить их в блендере или натереть на крупной терке и варить в мультиварке 30 минут.

Жарить репчатый лук, нарезанный кольцами, во фритюре на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать кабачки с луком и добавить нашатанный укроп.

Запотеть, оставить на 15 минут и подать на стол.

Кабачки, запеченные с сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки хорошо промойте под проточной водой и нарежьте тонкими кружочками.
  2. В мультиварке включите режим «Обжаривание» и разогрейте сливочное масло.
  3. Выложите нарезанные кабачки в мультиварку и обжаривайте их до золотистой корочки. Периодически помешивайте, чтобы они равномерно обжарились.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  5. Тертым сыром посыпьте обжаренные кабачки.
  6. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 10-15 минут.
  7. Готовые кабачки, запеченные с сыром, подавайте горячими.

Кабачки, запеченные с сыром, можно подавать как гарнир к мясу или птице, а также как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 4

Рецепт 4

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 50 гр муки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками или полосками.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте кабачки и готовьте, помешивая, до мягкости.
  5. В отдельной миске взбейте яйца с мукой, солью и перцем.
  6. Добавьте полученную смесь к кабачкам и перемешайте.
  7. Обжаривайте кабачки с яйцом на слабом огне до зарумянивания с двух сторон.
  8. Переложите на блюдо и подавайте горячим.

Рецепт 5

Кабачки, запеченные с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 помидора
  • 150 гр. твердого сыра
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте кружками толщиной не более 0,5 см.
  2. Помидоры нарежьте кружками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  5. Выложите на дно формы слой кабачков.
  6. Сверху положите слой помидоров, посолите и поперчите.
  7. Сырными стружками посыпьте помидоры.
  8. Повторите слои кабачков, помидоров и сыра.
  9. Верхний слой должен быть сырным.
  10. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
  11. Кабачки готовы, когда сыр на верхнем слое плавится и приобретает золотистый цвет.

Рецепт 6

Рецепт 6

Для приготовления кабачков в мультиварке вам понадобятся:

— 3 средних кабачка;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 яйца;

— 3 столовые ложки муки;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— соль и перец по вкусу.

Инструкция:

1. Кабачки тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

2. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.

3. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавку.

4. В глубокой чаше смешиваем кабачки, лук и чеснок.

5. В другой чаше взбиваем яйца, постепенно добавляя муку и продолжая взбивать до однородной массы.

6. Выливаем получившуюся яично-мучную смесь в чашу с овощами и тщательно перемешиваем.

7. В мультиварке разогреваем растительное масло в режиме «Обжаривание» или «Жарка».

8. Формируем кабачковые оладьи с помощью ложки и аккуратно выкладываем их в разогретую мультиварку.

9. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета в течение 3-4 минут на каждую сторону.

10. Предварительно приготовленные кабачки подаем на стол горячими, можно полить сметаной или соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Кабачки, тушеные с мясом

  • 500 г кабачков;
  • 300 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления кабачков с мясом в мультиварке следуйте следующим шагам:

  1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте в режиме «Обжарка» с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите в режиме «Тушение» около 5 минут.
  3. Пока тушится мясо с луком, нарежьте кабачки кружочками и помидоры кубиками.
  4. Добавьте кабачки и помидоры в мультиварку, приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Перемешайте.
  5. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» около 30 минут или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
  6. Кабачки, тушеные с мясом, готовы к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт 7

Состав:

  • 2-3 кабачка;
  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г риса;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Кабачки моем, очищаем и нарезаем кольцами толщиной около 5 мм.
  2. Луковицу и чеснок чистим и мелко рубим.
  3. В горячей сковороде разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавляем фарш и тушим до готовности.
  5. Рис отвариваем до готовности.
  6. Приготовим начинку: смешиваем фарш, рис, рубленую зелень, соль, перец и натертый сыр.
  7. Каждый кабачок начиняем полученной начинкой.
  8. Кабачки выкладываем в мультиварку, добавляем немного воды.
  9. Запускаем программу «Запекание» на 40 минут.
  10. По желанию можно посыпать сверху дополнительным сыром.
Популярные статьи  6 рецептов приготовления курце с подробными фотографиями - Готовим вкусно

Подается кабачки с начинкой горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 8

Кабачки фаршированные яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на кольца толщиной около 1 см.
  2. Сделайте надрезы на каждом кольце и выложите их в миску.
  3. Взбейте яйца в отдельной миске.
  4. Добавьте зелень, соль и перец в яйца.
  5. Тщательно смешайте все ингредиенты.
  6. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка».
  7. Добавьте немного растительного масла.
  8. Обваляйте каждое кабачковое кольцо в яично-зелёной смеси и выложите на сковороду мультиварки.
  9. Обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.
  10. Подавайте кабачки фаршированные яйцом и зеленью горячими.

Вопрос-ответ:

Какие рецепты приготовления кабачков в мультиварке есть?

В статье представлено 8 рецептов приготовления кабачков в мультиварке. Вот некоторые из них: кабачки по-гречески, кабачки фаршированные, кабачки с мясом, кабачки тушеные с помидорами и т.д.

Как правильно почистить кабачки для приготовления?

Для приготовления кабачков в мультиварке необходимо сначала их помыть, затем удалить кожицу. Если кабачки молодые, то кожицу можно не удалять. Затем необходимо нарезать их по рецепту или по вашему желанию.

Какой режим готовки использовать для приготовления кабачков в мультиварке?

Режим готовки для приготовления кабачков в мультиварке зависит от рецепта. Например, для кабачков тушеных с помидорами можно использовать режим «тушение», а для запеченных кабачков — режим «выпечка». В статье представлены рекомендации по выбору режима для каждого рецепта с пошаговыми фото.

Как долго готовятся кабачки в мультиварке?

Время приготовления кабачков в мультиварке зависит от рецепта и используемых ингредиентов. В статье представлены рекомендации по времени готовки для каждого рецепта. Например, кабачки по-гречески готовятся около 30-40 минут, а кабачки фаршированные — около 1 часа.

Видео:

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ

Отзывы

Дмитрий

Очень интересная статья! Я всегда ищу новые рецепты для приготовления здоровой и вкусной пищи. Кабачки — мой любимый овощ, и я очень рада, что у вас есть 8 разных рецептов приготовления в мультиварке. Кабачки фаршированные мясом, кабачки запеченные с сыром и кабачки в кисло-сладком соусе — все эти блюда звучат очень аппетитно! Особенно удобно, что в статье есть пошаговые фото, так что я точно смогу повторить каждый рецепт. Определенно, попробую готовить кабачки в мультиварке по вашим рецептам. Благодарю за такую полезную статью!

dreamcatcher

Эта статья о кабачках в мультиварке очень полезна и практична! Я всегда любила готовить на мультиварке, но мои рецепты стали однообразными. Но, благодаря этим восеми новым рецептам, я смогла разнообразить свой рацион и приготовить вкусные блюда из кабачков. Меня привлекла, прежде всего, подробная пошаговая инструкция с фотографиями. Теперь я точно знаю, какой должна быть консистенция теста и как правильно обжаривать кабачки. Кстати, рецепт запеканки с кабачками и картофелем мне очень понравился. Я никогда не пробовала подобное блюдо, но оно получилось просто сказочным! Из всех рецептов мне больше всего понравился рецепт кабачковых котлет. Они оказались очень нежными и сочными, а благодаря дополнительным специям получился интересный вкус. Теперь это мое любимое блюдо из кабачков! Спасибо автору за такую полезную статью. Теперь у меня есть множество вариантов приготовления кабачков, и я точно не буду скучать на кухне. Я уже поделилась этими рецептами с друзьями и они тоже в восторге! Рекомендую всем попробовать приготовить кабачки в мультиварке по этим рецептам, вы точно не пожалеете!

Анна Иванова

Статья просто замечательная! Очень полезные и интересные рецепты приготовления кабачков в мультиварке. Я сама являюсь любителем этого овоща, поэтому все предложенные варианты меня заинтриговали. Благодаря пошаговым фото становится гораздо понятнее, как правильно готовить кабачки в мультиварке, и как правильно препарировать овощ. Меня особенно порадовало разнообразие рецептов, от тушения с овощами до запекания в соусе. Теперь я точно знаю, что приготовить на ужин в ближайшие выходные. Статья также дала мне новые идеи и вдохновение для экспериментов с кабачками. Спасибо за такую полезную подборку рецептов!

Александр

Отличная подборка рецептов с кабачками для приготовления в мультиварке! Я сам увлекаюсь готовкой и всегда ищу новые идеи для разнообразия своего рациона. Эти рецепты понравились мне своей простотой и доступностью ингредиентов. Очень удобно, что в статье есть пошаговые фото, которые позволяют легко следовать инструкциям. Меня заинтересовал рецепт «Кабачки тушеные с морковью и луком». Это простое блюдо, но, я уверен, вкусное и сытное. Особенно мне понравилась идея добавления сметаны, которая, наверное, придает блюду нежность и кремовость. Также, мне понравился рецепт «Кабачки фаршированные фаршем». Он звучит очень аппетитно, особенно с добавлением сыра. Я думаю, что такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом. Мультиварка – это замечательное изобретение для тех, кто хочет приготовить вкусную и полезную пищу, но не имеет много времени. Эти рецепты с кабачками подойдут не только для будничного обеда, но и для праздничного стола. Они не только вкусные, но и полезные, потому что кабачки содержат витамины и минералы, которые необходимы для нашего организма. Спасибо за подробные инструкции и красочные фото! Теперь я точно знаю, чем порадовать своих близких на ужин. Буду ждать новых интересных рецептов!

Популярные статьи  Йогурт в йогуртнице: 7 вкусных рецептов с фото для приготовления дома

Иван

Очень полезная статья! Я всегда ищу новые рецепты для использования моей мультиварки, и кабачки — одно из моих любимых овощей. Очень ценю, что в статье есть пошаговые фотографии, которые помогают мне понять, как правильно готовить кабачки. К тому же, автор предлагает целых восемь разных рецептов, так что мне точно хватит вариантов на очень долгое время. Некоторые из предложенных идей мне кажутся особенно интересными, например, запеченные кабачки с сыром и орешками. Кажется, что это прекрасный вариант для вегетарианского ужина или праздничного блюда. Я точно попробую его в ближайшее время! В общем, благодаря этой статье теперь у меня есть много новых и вкусных идей для экспериментов с кабачками в мультиварке. Спасибо!

Ольга Попова

Статья очень полезная и интересная! Я всегда ищу новые рецепты для приготовления здоровых блюд, и этот материал дал мне массу вариантов с использованием кабачков. Я очень люблю эту овощную культуру, так как она богата витаминами и низкокалорийная. Мне понравилось, что в статье представлены разные способы приготовления кабачков в мультиварке — от запекания до тушения. Пошаговые фотографии делают процесс приготовления еще проще и нагляднее, особенно для новичков. Цитрусовый маринад и фарш с овощами — замечательные идеи, которые я обязательно попробую приготовить. Спасибо за такую полезную информацию!

Nick93

Статья очень полезная и интересная, особенно для меня, так как я только начинаю заниматься готовкой. Рецепты приготовления кабачков в мультиварке с пошаговыми фото помогли мне разнообразить свой рацион и приготовить что-то вкусное и полезное для себя. Мне понравилось то, что автор статьи предложил 8 разных вариантов приготовления кабачков, чтобы не надоедать одним и тем же блюдом. Я уже попробовал несколько рецептов и очень доволен результатом. Кабачки получились нежными, сочными и ароматными. Благодаря пошаговым инструкциям и фотографиям, я смог легко справиться с приготовлением блюд. Это действительно очень удобно, особенно для тех, кто только начинает изучать искусство готовки. Я рекомендую всем, кто хочет приготовить что-то новое и вкусное, обратить внимание на эту статью и попробовать приготовить кабачки в мультиварке по одному из предложенных рецептов. Уверен, что они вам очень понравятся!

Александр Кузнецов

Спасибо за интересную статью о приготовлении кабачков в мультиварке! Кабачки — мой самый любимый овощ, поэтому я всегда ищу новые рецепты, чтобы разнообразить свое меню. И ваша статья просто находка для меня! Я обожаю готовить в мультиварке, потому что это удобно и экономит много времени. И теперь, благодаря вашим пошаговым фотографиям, я точно знаю, как правильно приготовить кабачки. Мне особенно понравился рецепт «Кабачки с мясом и грибами». Это кажется очень сытным блюдом, которое отлично подойдет на ужин после тяжелого дня. Я с нетерпением жду, когда попробую приготовить его самостоятельно. Также я обратил внимание на рецепт «Кабачковые оладьи». Мне кажется, что это отличная идея для перекуса или легкого обеда. Я часто готовлю оладьи, но никогда не пробовал приготовить их из кабачков. С удовольствием попробую этот рецепт в ближайшее время. Спасибо вам за ваши рецепты и пошаговые фотографии! Я буду следить за вашими новостями и жду новых интересных и легких рецептов с кабачками.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии
8 вариантов блюд с кабачками в мультиварке: легкие и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Маринованные патиссоны на зиму — 10 простых рецептов с фото