Рулетики из баклажанов — 10 рецептов с разными начинками пошаговые фото

Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками пошаговые фото

Баклажаны — это уникальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Одним из самых популярных способов приготовления баклажанов являются рулетики. Это не только вкусно, но и оригинально. В этой статье я расскажу о 10 разных рецептах рулетиков из баклажанов с разными начинками. К каждому рецепту прилагаются пошаговые фото, чтобы вы могли легко повторить эти блюда у себя дома.

Приготовление рулетиков из баклажанов — это просто. Главное — правильно подготовить баклажаны. Необходимо нарезать их на тонкие полоски и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Остальные ингредиенты для начинки можно выбирать по своему вкусу: мясо, овощи, сыры, грибы и многое другое.

Рулетики из баклажанов можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Они идеально подойдут для ужина в семейном кругу или для праздничного ужина с гостями. Попробуйте приготовить эти вкусные и оригинальные рулетики из баклажанов и порадуйте своих близких и друзей!

Рецепты рулетиков из баклажанов

Название рецепта Состав начинки Пошаговые фото
Рулетики с сыром и зеленью Баклажаны, сыр, зелень, соль, перец Фото1, Фото2, Фото3
Мясные рулетики с овощами Баклажаны, фарш, морковь, лук, чеснок Фото1, Фото2, Фото3
Рулетики с брынзой и оливками Баклажаны, брынза, оливки, зелень Фото1, Фото2, Фото3
Овощные рулетики с творожным соусом Баклажаны, морковь, перец, лук, творог Фото1, Фото2, Фото3
Рулетики с грибами и сыром Баклажаны, грибы, сыр, сметана Фото1, Фото2, Фото3
Мясные рулетики с картофелем и сыром Баклажаны, фарш, картофель, сыр, лук Фото1, Фото2, Фото3
Рулетики с помидорами и моцареллой Баклажаны, помидоры, моцарелла, чеснок, зелень Фото1, Фото2, Фото3
Овощные рулетики с фетой и орехами Баклажаны, огурцы, фета, орехи, зелень Фото1, Фото2, Фото3
Рулетики с лососем и сливочным сыром Баклажаны, лосось, сливочный сыр, лук, зелень Фото1, Фото2, Фото3
Мясные рулетики с грибным соусом Баклажаны, фарш, грибы, сметана, лук Фото1, Фото2, Фото3

Выберите любой рецепт и смело приступайте к приготовлению этих вкусных рулетиков из баклажанов. Бон аппетит!

Рулетики из баклажанов с сыром и зеленью

Этот рецепт предлагает приготовить аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и зеленью. Такой вариант закуски отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или предпочитает нежирные блюда.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 150 грамм твердого сыра
  • Горсть свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте на тонкие вертикальные ломтики, солите и оставьте на 20-30 минут, чтобы они отдали горечь. Затем промойте под холодной водой и обсушите.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. На каждый ломтик баклажана выложите немного натертого сыра и нежно сверните в рулетик.
  5. Приготовленные рулетики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр растаял.
  6. Подавайте рулетики на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Подсказка: Если хотите, чтобы рулетики получились более сытными, вы можете добавить в начинку мелко нарезанную грудинку или ветчину.

Рулетики из баклажанов с мясной начинкой

Рулетики из баклажанов с мясной начинкой

Ингредиенты: Количество:
Баклажаны 2 штуки
Фарш мясной (говядина, свинина или смесь) 300 грамм
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Помидоры (свежие или консервированные) 2 штуки
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Соль, перец по вкусу
Масло растительное (для жарки) по вкусу

1. Баклажаны моем и нарезаем тонкими ломтиками вдоль. Солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы слегка прокисли.

2. В это время готовим начинку. Для этого лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением масла растительного, пока они не станут мягкими.

3. Далее к овощам добавляем фарш и тушим вместе, постоянно помешивая, около 10-15 минут, пока фарш полностью не прожарится. После этого добавляем измельченный чеснок, зелень и специи по вкусу, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

Популярные статьи  5 рецептов на приготовление вкусного яблочного пюре Неженка с сгущенкой: пошаговые инструкции и фото

4. Баклажаны промываем, чтобы смыть с них соль, затем выкладываем на противень, смазанный маслом. Затем обжариваем баклажаны на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

5. Теперь на каждый ломтик баклажана наносим небольшое количество начинки и аккуратно скручиваем рулетик.

6. Готовые рулетики выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут до готовности.

7. Подаем рулетики из баклажанов с мясной начинкой горячими. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с грибами и орехами

Рулетики из баклажанов с грибами и орехами

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грибами и орехами:

  1. Нарежьте баклажаны на тонкие и длинные ломтики.
  2. Обжарьте баклажаны на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета с обеих сторон. Отложите готовые ломтики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  3. Подготовьте начинку. Для этого нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде до готовности. Добавьте измельченные орехи и зелень. Поперчите и посолите по вкусу.
  4. На каждый ломтик баклажана положите небольшое количество начинки и аккуратно сверните рулетик.
  5. Поставьте рулетики в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.
  6. Готовые рулетики можно подавать горячими или холодными. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов

Для приготовления рулетиков из баклажанов, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 200 гр творожного сыра;
  • 100 гр моцареллы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения.

Баклажаны

Баклажаны обладают ярким фиолетовым или белым цветом кожуры, мягкой и сочной мякотью. Они богаты клетчаткой, калием, магнием, витаминами B и C.

Баклажаны можно готовить на гриле, жарить, запекать, тушить, мариновать и использовать в салатах, закусках, основных блюдах и даже в десертах.

Из баклажанов готовят разнообразные блюда — паштеты, салаты, фаршированные рулетики и многое другое.

При выборе баклажанов следует обратить внимание на их внешний вид: они должны быть светлыми без пятен и дефектов. Также стебель баклажана должен быть зеленым и свежим.

Сыр

1. Рулетики из баклажанов с сыром Фета

  • Ингредиенты:
  • — Баклажаны — 2 штуки
  • — Сыр Фета — 200 г
  • — Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • — Соль, перец — по вкусу
  • Шаги приготовления:
  • 1. Нарежьте баклажаны тонкими ломтями и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  • 2. Выложите немного сыра Фета на каждый ломтик баклажана и аккуратно сверните в рулетик.
  • 3. Закрепите рулетики зубочистками и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
  • 4. Подавайте рулетики с сыром Фета горячими.

2. Рулетики из баклажанов с моцареллой

  • Ингредиенты:
  • — Баклажаны — 2 штуки
  • — Моцарелла — 200 г
  • — Помидоры черри — 10 штук
  • — Базилик — несколько листочков
  • — Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • — Соль, перец — по вкусу
  • Шаги приготовления:
  • 1. Нарежьте баклажаны тонкими полосками и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  • 2. Выложите на каждую полоску баклажана немного нарезанной моцареллы, половинку помидора черри и несколько листочков базилика.
  • 3. Аккуратно сверните полоску баклажана в рулетик и закрепите зубочисткой.
  • 4. Запекайте рулетики в разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
  • 5. Подавайте рулетики с моцареллой горячими.

Мясо

1. Рулетики из баклажанов с фаршем. Очищенные баклажаны нарезаются тонкими полосками и запекаются с фаршем из мяса по вашему вкусу. После запекания рулетики выкладываются на тарелку и украшаются зеленью.

2. Рулетики из баклажанов с говядиной. В этом рецепте для начинки используется нежное мясо говядины. Баклажаны нарезаются тонкими полосками и обжариваются с говядиной. Затем рулетики запекаются в духовке до готовности.

3. Рулетики из баклажанов с курицей. Для этого рецепта используется куриное филе. Баклажаны нарезаются тонкими полосками и обжариваются вместе с курицей. Затем рулетики запекаются в духовке до золотистой корочки.

4. Рулетики из баклажанов с свининой. В этом рецепте мясом для начинки служит свинина. Баклажаны нарезаются тонкими полосками и обжариваются вместе с свининой. После запекания рулетики украшаются зеленью.

5. Рулетики из баклажанов с ягненком. Прекрасный вариант для любителей ягненого мяса. Баклажаны нарезаются тонкими полосками и обжариваются вместе с ягненком. Запеченные рулетики подаются с соусом на ваш вкус.

Примечание: перед приготовлением рулетиков из баклажанов с мясом, рекомендуется предварительно обжарить полоски баклажанов, чтобы они стали более мягкими и удалили горечь. Для этого выложите полоски баклажанов на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки по обеим сторонам.

Приготовление рулетиков из баклажанов

Для приготовления рулетиков из баклажанов вам понадобятся:

  • 2-3 средних баклажана;
  • наполнитель (свежие овощи, сыр, мясо, рыба и т.д.);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.
Популярные статьи  10 вкусных рецептов крема для торта Наполеон в домашних условиях

Шаги приготовления:

  1. Первым шагом нужно подготовить баклажаны. Вымыть их, снять кожуру, затем нарезать продольно тонкими пластинами.
  2. Посолить баклажаны и оставить на 15-20 минут, чтобы они выделили горечь.
  3. Затем промыть баклажаны под проточной водой и выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренные баклажаны на тарелку.
  5. Приготовить начинку из выбранных ингредиентов. Возможные варианты начинок: сырная, овощная, мясная, рыбная и др.
  6. Разложить начинку по баклажанам и аккуратно свернуть их в рулетики.
  7. При необходимости рулетики можно закрепить с помощью зубочисток.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить рулетики на противень с бумажным полотенцем и запекать их в течение 15-20 минут, пока начинка не станет горячей и сырой (если использовали сыр).
  9. Подавать рулетики горячими или остуженными. Можно украсить зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные рулетики из баклажанов с разными начинками. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие начинки можно использовать для рулетиков из баклажанов?

Начинку для рулетиков из баклажанов можно выбирать по своему вкусу. Популярными вариантами являются фета с орехами, сырный сыр с зеленью, помидоры с моцареллой и шпинатом, мясной фарш с грибами и луком, сырная начинка с соусом песто. Кроме того, можно экспериментировать и сочетать разные ингредиенты для получения уникального вкуса.

Как правильно приготовить баклажаны для рулетиков?

Для приготовления рулетиков из баклажанов необходимо подготовить баклажаны. Для этого баклажаны нужно нарезать на тонкие продольные пластины с помощью острого ножа или мандолины. Затем каждую ломтик необходимо посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы вытянуть из них горечь. После этого баклажаны нужно промыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Как правильно скрутить рулетик?

Чтобы правильно скрутить рулетик из баклажана, необходимо на каждый ломтик баклажана положить начинку и аккуратно свернуть его в трубочку. Начинку можно распределить равномерно по всей пластинке баклажана и затем аккуратно свернуть ее, чтобы начинка не вытекла. При необходимости можно использовать зубочистки или нить для фиксации рулета до запекания.

Как правильно запекать рулетики из баклажанов?

Для запекания рулетиков из баклажанов необходимо разогреть духовку до 200 градусов. На противень стоит выложить рулетики баклажана и запекать их в течение 20-25 минут, до золотистой корочки. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера рулетиков и начинки, поэтому рекомендуется проверять готовность рулетиков в процессе приготовления.

Можно ли приготовить рулетики из баклажанов заранее?

Да, рулетики из баклажанов можно приготовить заранее. Нарезанные и посоленные баклажаны можно обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем можно заморозить запеченные баклажаны и перед подачей достаточно разогреть их в духовке. Также рулетики можно хранить в холодильнике несколько дней и подогреть перед подачей.

Какие ингредиенты нужно для рулетиков из баклажанов?

Для рулетиков из баклажанов понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, молоко, белая мука, яйца, соль, перец, начинка на выбор (например, сыр, помидоры, шпинат, грибы).

Видео:

Самые вкусные рулетики из баклажанов с разными начинками — пальчики оближешь!

Отзывы

Екатерина Кузнецова

Статья очень понравилась! Я всегда была фанаткой баклажанов, и эти рулетики вызывают у меня настоящий восторг. Особенно радует то, что в статье представлены 10 разных рецептов с разными начинками — это так здорово, ведь можно каждый раз экспериментировать и создавать что-то новое! Шаг за шагом фотоинструкции помогают понять, как правильно приготовить рулетики. Непременно попробую все 10 рецептов — уже слюнки текут от мысли о сочных баклажанах, сыре, мясе и других вкусных начинках. С удовольствием воплотим эти рецепты в жизнь и порадуем своих близких! Спасибо за такую интересную статью!

Мария Иванова

Отличная статья! Я просто влюблена в баклажаны и всегда ищу новые способы приготовления этого овоща. Рулетики из баклажанов — идеальный выбор на любой случай. Невероятно аппетитные и красивые блюда, которые можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Нравится, что в статье приведено 10 разных вариантов начинок — от классической, с сыром и зеленью, до оригинальных сочетаний с грибами, орехами и морепродуктами. Очень удобно, что есть пошаговые фото, так что можно легко повторить каждый рецепт дома. Все ингредиенты доступны и приготовление не вызовет сложностей. Непременно попробую все эти варианты на своей кухне и поделюсь впечатлениями с семьей и друзьями. Спасибо за такую вдохновляющую подборку рецептов!

Популярные статьи  Ростбиф классический – 7 рецептов приготовления из говядины в духовке с пошаговыми фото

Сергей Смирнов

Статья о рулетиках из баклажанов сразила меня своим разнообразием интересных рецептов и подробными пошаговыми фотографиями. Как любителю кулинарии, я всегда ищу новые идеи для приготовления вкусных блюд, и эта статья о рулетиках из баклажанов была просто находкой. Мне особенно понравилось, что в статье представлено целых 10 рецептов с разными начинками, что дает массу вариантов для экспериментов. Пошаговые фотографии помогают понять каждый этап приготовления и следовать инструкциям без проблем. Благодаря этой статье, я теперь знаю, как приготовить рулетики из баклажанов с сырно-спинатной начинкой или с мясной начинкой в томатном соусе. Не терпится попробовать все рецепты и порадовать свою семью и друзей вкусными рулетиками из баклажанов. Большое спасибо автору статьи за полезные и вдохновляющие идеи!

Антон Петров

Статья очень понравилась! Я всегда с удовольствием экспериментирую на кухне, и рулетики из баклажанов — это отличный способ вариативности. А главное, что в статье представлено целых десять разных рецептов с разнообразными начинками. Я уже выбрал несколько, которые обязательно приготовлю на выходных. Очень кстати, что есть шаговые фото, это помогает понять, как правильно готовить и подачу блюда. Я уверен, что рулетики из баклажанов станут отличным угощением на любом столе, будь то семейный обед или дружеская вечеринка. Большое спасибо за вдохновение, продолжайте радовать нас новыми и интересными рецептами!

angelface

Статья очень полезная, нашла в ней много вариантов приготовления рулетиков из баклажанов. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием и шаг за шагом фото, что очень удобно для повторения дома. Впечатлили рецепты с разнообразными начинками – от сырно-грибной до овощной. Мой фаворит – рулетики с фетой и оливками, просто невероятно сочные и ароматные. Теперь точно знаю, как удивить своих гостей в следующий раз. Большое спасибо за великолепные идеи!

cutiepie

Статья очень понравилась! Я всегда была любительницей баклажанов, но до сих пор не знала, что с ними можно готовить такие вкусные рулетики. Понравилось, что в статье предложено целых 10 рецептов с разными начинками — это отличное разнообразие! К тому же, пошаговые фото позволяют легко и понятно взглянуть на процесс приготовления. Уже представляю, какие ароматные и аппетитные блюда получатся. Обязательно попробую приготовить пару рецептов на выходных. Большое спасибо за полезную информацию!

Ольга Петрова

Статья про рулетики из баклажанов очень интересная и полезная! Я давно ищу новые и оригинальные рецепты, чтобы приготовить что-то вкусное и здоровое для своей семьи. В статье представлено 10 различных вариантов начинок с пошаговыми фото, что делает ее очень понятной и доступной даже для начинающих кулинаров. Рулетики из баклажанов кажутся очень аппетитными, и я обязательно попробую приготовить несколько из предложенных рецептов. К тому же, баклажаны содержат массу полезных веществ и низкокалорийны, что делает их идеальным ингредиентом для здорового питания. Большое спасибо автору за такую интересную статью и полезные рецепты. Жду с нетерпением новых статей на эту тему!

Serge23

Эта статья с рецептами рулетиков из баклажанов непременно заинтересует каждого любителя гастрономических экспериментов. Кто сказал, что баклажаны не могут быть вкусными? Вместе с инструкциями и пошаговыми фотографиями, я уверен, что и мужчинам будет легко повторить эти блюда. Конечно, рецептов множество, но именно в этой статье вы найдете самые разнообразные начинки, которые подарят вам новые вкусовые ощущения. Попробуйте приготовить баклажановые рулетики с начинками, например, из сыра или куриного филе, и вы точно не пожалеете о проведенном времени за плитой. Уверен, что ваши близкие и гости будут приятно удивлены таким необычным и изысканным блюдом. Так что почему бы не порадовать себя и своих близких этими вкусными рулетиками из баклажанов?

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рулетики из баклажанов — 10 рецептов с разными начинками пошаговые фото
Блины на воде — 15 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото