Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт с консервами, сливочным маслом, картошкой, рисом и пошаговыми фото

Салат «Мимоза» с горбушей классический - 7 рецептов с консервами сливочным маслом картошкой рисом с пошаговыми фото

Салат «Мимоза» – это одно из самых популярных и любимых блюд на русском столе. Классический рецепт этого салата включает в себя слои тонко нарезанной картошки, моркови, горбуши и яйца. Все ингредиенты тщательно промазываются майонезом, что создает неповторимый мягкий вкус и нежную текстуру этого блюда.

Несмотря на свою популярность, салат «Мимоза» можно варьировать, добавляя в него различные ингредиенты, чтобы придать ему новые вкусовые оттенки. Например, вместо горбуши можно использовать тунец или креветки, а добавление консервированных огурцов или зеленого горошка добавит свежести и хрустящести.

В данной статье мы предлагаем вам 7 вариаций салата «Мимоза» с горбушей, приготовленных по классическому рецепту или с добавлением консервированных продуктов. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями, которые помогут вам легко и быстро приготовить этот замечательный салат.

Приготовление салата «Мимоза» с горбушей с помощью нашего рецепта — это отличный способ разнообразить ваш стол и удивить гостей своими кулинарными способностями. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с горбушей классический

Для приготовления салата «Мимоза» с горбушей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г консервированной горбуши;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 средних моркови;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 200 г зеленого горошка (можно использовать свежий или консервированный);
  • 200 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению салата:

  1. Отварите картофель, яйца и морковь до готовности.
  2. Очистите от кожуры и нарежьте картофель, яйца, морковь и луковицы мелкими кубиками.
  3. Откиньте излишки масла с горбуши и разделите ее на маленькие кусочки.
  4. Смешайте нарезанные овощи, яйца и горбушу в одной емкости.
  5. Добавьте зеленый горошек и перемешайте все ингредиенты.
  6. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  7. Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Ваш классический салат «Мимоза» с горбушей готов! Подавайте его на праздничном столе и наслаждайтесь его вкусом вместе с близкими и друзьями.

Рецепты с консервами

Рецепты с консервами

Вот несколько интересных рецептов с использованием консервов:

  1. Салат «Мимоза» с горбушей. Для приготовления вам потребуется горбуша в консервах, картошка, яйца, лук, майонез. Приготовление салата не займет много времени, а результат порадует вас своим вкусом.
  2. Оливье с консервированными овощами. Классическое блюдо со свежими овощами можно обогатить консервированными огурцами, горошком и морковью. Это придаст салату более насыщенный вкус и аромат.
  3. Рис с консервированными шампиньонами. Простой и вкусный набор продуктов — рис и шампиньоны в консервах, в сочетании с различными специями и зеленью, создадут отличное гарнир к мясным и рыбным блюдам.
  4. Суп с консервами. Если у вас нет возможности использовать свежие овощи, не стоит отказываться от вариантов супов. Консервированные овощи прекрасно подойдут для приготовления супов различных видов — борщей, щей, луковых и других.
  5. Салат с консервами и фасолью. Фасоль, которая уже готова к употреблению, отлично подойдет для приготовления разнообразных салатов. Такой салат будет легким и питательным, а также насытит вас на длительное время.
  6. Сэндвич с консервированным лососем. Простой и вкусный вариант перекуса — сэндвич с консервированным лососем. Добавьте к нему красный лук, зелень и майонез, и у вас получится идеальное блюдо для легкого обеда или перекуса.
  7. Пицца с консервированными грибами. Если вы любите пиццу, то попробуйте добавить в нее консервированные грибы. Они придают блюду особый аромат и вкус. Добавьте свежие овощи и сыр, и ваша пицца станет настоящим шедевром.

Таким образом, консервы — отличный ингредиент, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. Экспериментируйте, добавляйте их в свои любимые рецепты и наслаждайтесь вкусом и удобством.

Рецепт с горбушей

Для приготовления салата «Мимоза» с горбушей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Консервы горбуши
Сливочное масло
Картошка
Рис

Шаги приготовления:

  1. Отварите картошку до готовности, нарежьте ее кубиками.
  2. Отварите рис до готовности и остудите.
  3. Откройте консервы горбуши и промокните их салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  4. Разделите рыбу на маленькие кусочки и перемешайте с вареной картошкой.
  5. Добавьте остывший рис и перемешайте салат.
  6. Добавьте немного сливочного масла для более нежного вкуса и перемешайте все ингредиенты.

Салат «Мимоза» с горбушей готов!

Рецепт с сливочным маслом

Для приготовления этого вкусного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

Горбуша 200 г
Картошка 3 шт
Яйца 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сливочное масло 100 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Отварите картошку до готовности, затем очистите и нарежьте ее мелкими кубиками.
  2. Отварите яйца до твердости, остудите, очистите и разделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой.
  3. Залейте морковь кипятком и варите до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  4. Очистите лук и мелко нарежьте его.
  5. Откройте банку горбуши и аккуратно извлеките рыбу из консервы. Отделите мясо от костей и разотрите его вилкой.
  6. В большой миске соедините картошку, желтки, лук, морковь и горбушу.
  7. Добавьте сливочное масло, соль, перец и майонез по вкусу. Тщательно все перемешайте.
  8. Переложите салат на блюдо и украсьте его белками, которые можно рубить мелко или использовать в виде целых половинок.
  9. Приятного аппетита!
Популярные статьи  Маринованные белые грибы на зиму: 7 рецептов в банках с пошаговыми фото

Рецепты с картошкой

Рецепты с картошкой

1. Картофельное пюре

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте картофель на кусочки и сварите его в подсоленной воде до мягкости.
  2. Слейте воду и разомните картофель в пюре.
  3. Влейте молоко и добавьте сливочное масло.
  4. Тщательно перемешайте, чтобы получилось гладкое пюре.
  5. По желанию можно добавить еще соль или специи по вкусу.

2. Жареная картошка с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и вымойте.
  2. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и обжарьте их до получения золотистого цвета.
  6. Добавьте картофель и жарьте, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым и хрустящим.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Картофельный салат

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый лук — 2 ст.л.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Картофель и морковь сварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Очистите яйца и сварите их вкрутую.
  3. Огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками.
  4. Зеленый лук мелко нарежьте.
  5. Остывший картофель и морковь нарежьте кубиками.
  6. В большой миске соедините все ингредиенты и добавьте майонез.
  7. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты майонезом.
  8. По желанию можно добавить соль и перец.

Рецепт с отварной картошкой

Для приготовления салата «Мимоза» с отварной картошкой вам понадобятся:

  • 300 г отварной картошки
  • 200 г горбуши
  • 100 г консервированных горошин
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Отварите картошку до готовности, оставьте остыть и нарежьте кубиками.
  2. Выложите нарезанную картошку в миску.
  3. Отварите яйца до готовности, остудите, очистите и разделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке.
  4. Добавьте натертые желтки к картошке.
  5. Нарежьте горбушу на кубики и добавьте ее в миску.
  6. Добавьте консервированные горошины.
  7. Мелко нарежьте луковицу и добавьте в салат.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  10. Подавайте салат «Мимоза» с отварной картошкой охлажденным.

Салат готов!

Рецепт с жареной картошкой

Для приготовления салата «Мимоза» с жареной картошкой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 3-4 столовых ложки подсолнечного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 куринных яйца
  • 200 грамм консервированного горбуша
  • Майонез для заправки
  • Свежая зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель на сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Обжаривайте картошку до золотистого цвета и готовности.
  6. Отварите яйца до готовности, остудите и нарежьте их кубиками.
  7. Откройте консервированную горбушу и нарежьте ее на кусочки.
  8. В большой миске соедините жареную картошку, яйца и горбушу.
  9. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  10. Украсьте салат свежей зеленью перед подачей.

Салат «Мимоза» с жареной картошкой готов! Приятного аппетита!

Рецепты с рисом

Рецепты с рисом

Пилав с овощами

Пилав с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: рис — 1 стакан, морковь — 2 штуки, лук — 1 штука, чеснок — 3 зубчика, растительное масло — 2 столовые ложки, зелень — по вкусу, соль — по вкусу. Первым делом нужно отварить рис до готовности, затем обжарить нарезанный лук и морковь, добавить зелень и чеснок, соль и перец. Подавать пилав можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рисовые рулетики

Это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: рис — 1 стакан, куриное филе — 300 грамм, морковь — 1 штука, лук — 1 штука, яйца — 2 штуки, майонез — 3 столовые ложки, соль — по вкусу. Сначала нужно сварить рис до готовности, затем обжарить рубленый лук, морковь и куриное филе. Затем смешать все ингредиенты и сформировать рулетики, которые нужно запечь в духовке. Подавать блюдо лучше всего с соусом из майонеза.

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами

Это блюдо является довольно простым в приготовлении и очень полезным. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: рисовая лапша — 200 грамм, морковь — 2 штуки, лук — 1 штука, перец болгарский — 1 штука, сельдерей — 1 стебель, соевый соус — 2 столовые ложки, растительное масло — 2 столовые ложки, соль — по вкусу. Сначала нужно сварить лапшу до готовности. Затем обжарить рубленый лук, морковь, перец и сельдерей на растительном масле. Затем добавить лапшу и соевый соус, все тщательно перемешать и готовить еще несколько минут. Подавать блюдо лучше всего горячим.

Популярные статьи  Квашеная капуста на зиму: 10 рецептов с фото

Рецепт с вареным рисом

Для приготовления салата «Мимоза» с горбушей с вареным рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Горбуша в собственном соку — 1 банка;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Рис — 1 стакан;
  • Майонез — 4 столовые ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Шаги для приготовления салата с вареным рисом:

  1. Сварите рис в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Разделите желтки и белки. Разомните желтки вилкой в миске.
  3. Морковь очистите, сварите в подсоленной воде до готовности, нарежьте мелкой соломкой.
  4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Откройте банку с горбушей, слейте лишний сок. Распустите рыбу на филе и удалите кости.
  6. Смешайте вилкой размятые желтки, майонез и соль.
  7. Слои: вареный рис — яйцо — морковь — лук — рыба. Каждый слой украшайте сеткой из сырых белков.
  8. Декорируйте салат зеленью и охладите в холодильнике не менее 3 часов.

Ваш салат «Мимоза» готов к подаче. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Можно ли использовать другую рыбу для салата «Мимоза» вместо горбуши?

Да, можно использовать любую рыбу по вашему вкусу. Например, лосось или тунец. Главное, чтобы рыба была консервированная и хорошо размягченная, чтобы ее можно было легко измельчить вилкой.

Какую консервированную горбушу лучше использовать для салата «Мимоза»?

Лучше всего использовать горбушу в собственном соку или в масле. Это позволит салату получить более насыщенный вкус. Если вы не любите рыбу в масле, то можете использовать горбушу в собственном соку и добавить в салат немного растительного масла для более сочного вкуса.

Чем можно заменить рис в салате «Мимоза»?

Если вы не любите рис или у вас его нет под рукой, то можно заменить его другими ингредиентами. Например, можно использовать отварные яйца, нарезанные кубиками, или отварную птицу (курицу или индейку), тоже нарезанную кубиками. Такой вариант салата будет также очень вкусным и сытным.

Можно ли добавить к салату «Мимоза» свежие овощи?

Да, конечно. Вы можете добавить к салату свежие овощи по вашему выбору. Например, мелко нарезанный свежий огурец, помидоры, зеленый лук или зелень. Это сделает салат более сочным и свежим. Также вы можете использовать майонез на основе йогурта вместо обычного майонеза, чтобы добавить более легкий и свежий вкус.

Видео:

ВОСХИТИТЕЛЬНО КРАСИВЫЙ САЛАТ «МИМОЗА» — Классический Слоёный Салат на Праздничный стол!

Отзывы

Александр

Отличные рецепты! Обожаю салат «Мимоза» с горбушей! Всегда интересно узнать разные варианты приготовления этого блюда. Особенно понравился рецепт с консервами и сливочным маслом. Кажется, что это добавит салату неповторимый вкус. Надо будет попробовать приготовить его на выходных. Пошаговые фото в статье очень помогают понять, как правильно готовить каждый слой салата. Очень наглядно и понятно. Благодарю за полезную информацию! Жду новых интересных рецептов на вашем сайте.

Иван

Статья прекрасно описывает различные варианты приготовления классического салата «Мимоза» с горбушей, консервами, сливочным маслом, картошкой и рисом. Понравились пошаговые фото, которые помогают понять, как правильно составить этот блюдо. Отлично подобранные рецепты позволяют разнообразить привычный салат и добавить ему новые вкусовые нотки. Обязательно попробую приготовить один из предложенных вариантов. Статья идеально подходит для тех, кто хочет научиться готовить вкусные и оригинальные салаты для семейных ужинов или праздников. Рекомендую всем любителям кулинарии!

nick2

Статья очень полезная и информативная. Рецепты салата «Мимоза» с горбушей просто находка для всех любителей этого блюда. Меня всегда привлекала классическая версия с использованием консервов, сливочного масла, картошки и риса. Особенно приятно, что в статье приведены пошаговые фото, которые помогают понять, как готовить салат. Это отличное руководство для тех, кто только начинает осваивать кулинарию. Я уже пробовал несколько рецептов и они оказались просто великолепными! Вкус салата неповторимый и оригинальный. В общем, всем рекомендую попробовать приготовить салат «Мимоза» с горбушей по этим рецептам, не пожалеете!

Дмитрий

Очень интересная статья! Мимоза с горбушей — это мой самый любимый салат, особенно классический вариант. Всегда радуют пошаговые фото и подробные рецепты, которые помогают в приготовлении этого блюда. Я обожаю сочетание слоеного вкусного картофеля, нежной горбуши и ароматного риса. А добавление сливочного масла в салат превращает его в настоящий шедевр. Такой салат отлично подходит для праздничного стола или для ужина в кругу семьи. Большое спасибо за такую полезную и вкусную статью! Обязательно буду готовить этот салат по вашим рецептам!

Максим

Статья очень информативная и полезная. Я уже успел попробовать сделать этот салат и получилось великолепно. Горячее блюдо с горбушей и картошкой всегда радует мой вкусовой рецептор. А в сочетании с сливочным маслом и рисом салат «Мимоза» приобретает неповторимый вкус! Фото пошаговой инструкции очень помогли в приготовлении. Я всегда ценю, когда есть возможность видеть сам процесс готовки. Теперь с уверенностью могу рекомендовать этот рецепт своим друзьям и близким, они точно оценят блюдо. Большое спасибо за рецепт!

Популярные статьи  Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

nick6

Этот рецепт салата «Мимоза» с горбушей является классическим и прекрасно подходит для любого праздника или семейного ужина. Он объединяет в себе вкус горбуши, сливочное масло, картошку и рис, создавая неповторимое блюдо. Приготовление салата не занимает много времени, а пошаговые фото позволят легко и точно следовать инструкции. Я люблю, как рыбный аромат горбуши сочетается со сливочным вкусом и хрустящими кусочками картошки. Это настоящая классика, которая всегда удовлетворяет мой вкус. Я рекомендую всем попробовать этот салат и насладиться его изысканным вкусом.

Алексей Смирнов

Я очень люблю салат «Мимоза» с горбушей. Этот классический рецепт с консервами, сливочным маслом, картошкой и рисом просто великолепен. Я часто готовлю этот салат для своей семьи и гостей. Я использую пошаговые фото, чтобы следовать рецепту и получить идеальный результат. Горбуша придает салату нежный вкус, а добавление сливочного масла делает его более насыщенным. Картошка и рис придают салату сытность, а также добавляют разнообразие текстуры. Всегда радуюсь, когда салат «Мимоза» с горбушей находится на столе. Он идеально подходит к любому обеду или ужину. Рецепты салата «Мимоза» с горбушей многообразны и интересны, и каждый раз я могу экспериментировать с различными ингредиентами и приправами. Всем рекомендую попробовать этот великолепный салат!

Алексей

Салат «Мимоза» с горбушей — классика в сфере закусок! В этой статье я нашел 7 потрясающих рецептов этого блюда с консервированной горбушей, сливочным маслом, картошкой, рисом и другими вкусными ингредиентами. Фотографии пошаговой приготовления добавляют дополнительную ясность и помогают сделать салат еще вкуснее. Теперь у меня есть много вариантов для приготовления этого деликатеса на любой случай — буду рад попробовать каждый из них. Большое спасибо авторам за их творческий подход и вдохновение!

Дмитрий Иванов

Статья очень полезная и интересная! Мне очень нравится салат «Мимоза» с горбушей, так как его рецепты классические и простые. Я обожаю приготовление разных блюд, и этот салат стал одним из моих фаворитов. Фото пошагового приготовления позволяют легко следовать инструкциям и получать отличный результат. Я особенно рад, что рецепты не требуют сложных ингредиентов и длительного времени приготовления. Салат получается нежным и вкусным благодаря сливочному маслу и горячему картофелю. Кроме того, добавление риса придает ему интересный вкусовой штрих. Я обязательно буду готовить этот салат снова и снова и советую всем испробовать его. Статья точно оправдывает свое название и дает 7 разных рецептов, чтобы каждый мог выбрать свой любимый вариант. Спасибо за информацию!

Иван

Прекрасный рецепт салата «Мимоза»! Обожаю эту классическую комбинацию горбуши, картошки и майонеза. Фотографии шагов приготовления очень удобны и помогают легко повторить блюдо даже тем, кто не слишком силен на кухне. Это идеальное блюдо для встречи с друзьями или семейного ужина. Очень радует, что рецепт простой и доступный, а конечный результат всегда впечатляет своим вкусом и смотрится на вид аппетитно. Я уверена, что этот салат понравится всем и станет одним из любимых блюд на столе. Большое спасибо автору за такой полезный и вдохновляющий рецепт!

Андрей

Ах, этот классический Салат «Мимоза» с горбушей! Просто не могу устоять перед этим блюдом. Я всегда выбираю именно этот рецепт, потому что он такой привычный и знакомый. Каждый раз, облизываясь, смотрю на пошаговые фото и следую инструкциям: сначала режу картошку, затем готовлю рис, а потом смешиваю все ингредиенты с консервами и сливочным маслом. Это такое нежное и сытное сочетание! Идеально подходит для праздничного стола или для того случая, когда хочется порадовать себя и близких чем-то особенным. Не знаю, как у вас, но у меня этот салат всегда вызывает незабываемые впечатления и улыбку на лице. В общем, я рекомендую попробовать этот вариант «Мимозы» всем ценителям вкусной кухни. Уверен, что вы не пожалеете об этом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии
Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт с консервами, сливочным маслом, картошкой, рисом и пошаговыми фото
Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде с пошаговыми фото